Question: Les plantes de l'Ayurvéda Maharishi, comment agissent-elles?
Réponse: Les plantes contiennent une valeur concentrée de l'intelligence de la nature. Il s'agit de la même sorte d'intelligence que celle que l'on trouve dans les aliments, mais sous une forme bien plus ordonnée et bien plus puissante. Les plantes sont des aliments puissamment nourrissants pour le corps: elles favorisent la vitalité et restaurent l'équilibre.
Question: Pourquoi les compléments alimentaires de l'Ayurvéda Maharishi sont-ils des recettes de plusieurs plantes, plutôt que de ne contenir qu'un seul ingrédient?
Réponse: Combiner les plantes ensemble est l'un des secrets Ayurvédiques pour augmenter l'énergie et l'efficacité de ces plantes. Les textes Ayurvédiques traditionnels expliquent que combiner les plantes en suivant des proportions précises amplifie le pouvoir et l'efficacité de chacune des plantes considérées individuellement. En utilisant le principe de synergie, la recette produit un tout holistique complet qui crée un effet plus grand que la somme des ingrédients séparés.
Question: Quelle est la différence entre les recettes aux plantes de l'Ayurvéda et les vitamines, les minéraux, ou les autres suppléments diététiques?
Réponse: Les recettes aux plantes de l'Ayurvéda Maharishi sont uniques parce qu'elles nourrissent la totalité du système esprit-corps, et qu'elles le font à partir d'un niveau profond. Ce serait un peu comme si ces recettes permettaient au jardinier d'arroser l'arbre à la racine pour prendre soin de tout l'arbre à la fois, plutôt que de se perdre dans la multitude des feuilles et des branches en essayant de les animer une par une. Les vitamines et les autres suppléments, de leur côté, visent des parties ou des fonctions spécialisées du corps, plutôt que de travailler à équilibrer tout le système de manière holistique.
Question: Les préparations de l'Ayurvéda Maharishi sont-elles bonnes pour tout le monde?
Réponse: Oui. Ces préparations produisent des effets universellement positifs et sans effets secondaires négatifs. Cela vient du fait qu'elles contiennent la plante en entier, pas simplement tel ou tel de ses "principes actifs". Ce sont toutes les parties variées de la plante qui procurent les nutriments naturellement équilibrant qui compensent les éventuels effets secondaires négatifs qui pourraient apparaitre si seuls les soi-disants principes actifs étaient extraits et utilisés. Les recettes de l'Ayurvéda Maharishi utilisent toute la plante afin d'équilibrer toute la personne.